当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业分析 > 正文

尿素不想买 钾肥看着买 一铵使劲买?

日期:2018-6-22

  听说近期复合肥企业以及贸易商多关注磷酸一铵,他们认为近期没必要着急买尿素,对钾肥也是有合适货源再买,而有钱就买一铵。采购尿素要考虑较多方面的因素,复合肥企业和贸易商对于尿素的采购多仅会维持短线操作,加之还要考虑农业需求的影响,因此长线操作难掌控。近期进口氯化钾则多等待大合同谈判具体情况,长线操作难掌控,国产钾后期有上涨趋势,建议趁早入手,硫酸钾受氯化钾行情影响加之近期产量低,价格有上涨趋势,短期可操纵性尚可。他们认为秋季是一铵的主场,要么稳,要么涨,可操作性较强,有钱就得买一铵?

  那么一铵确实值得采购吗?利好因素如下:

  1、一铵秋季刚性需求将释放。秋季主要用高磷复合肥,对于龙8娱乐一铵的需求较多,6月下旬到7月初附近,复合肥企业多多少少都要开始为秋季肥生产做准备,对于一铵的信心尚足,认为一铵无下降的可能,所以采购积极性逐渐升高,部分大厂已开始各方询单进行新的采购。据了解河南等地因环保“回头看”影响,部分复合肥企业转产BB肥,对于颗粒一铵的需求有所增加。近期听闻东北地区对一铵询单有所增多,因去年采购的一铵到货较晚,今年下游意向提前采购龙8娱乐一铵。

  2、环保压力等原因四川、河南等地开工率下滑。虽然湖北地区开工率恢复情况尚可,但也有部分小厂仍处停产中,个别长期停产企业仍未恢复生产;近日听闻四川一铵企业因环保压力等原因多数停产,复产时间暂不确定,目前仅个别大厂正常生产;河南地区部分企业也因环保压力等原因龙8娱乐硫酸不足或者磷石膏堆放问题停产中,预计最早月底恢复生产。

  3、龙8娱乐磷矿石、液氨、硫酸等货紧价扬。近期湖北、四川等地磷矿石供应紧张,部分矿山仍停产中,听闻价格有20-30元/吨的上涨。因各地环保压力影响,液氨和硫酸企业的整体开工率有较大幅度的下降,供应减少,加之运输方面也受阻,液氨和硫酸的价格上调。

  4、一铵企业库存压力不大,多控制或限制接单。湖北一铵企业自前期停产检修复产之后,库存相对较少,加之控制或限量接单,整体供应减少。近期企业询单、接单情况逐渐好转,对后期一铵价格尚存信心,在利润本就较少的情况下,暂停或控制接单也属正常所为。据悉近期一铵大厂仅供给各复合肥大厂数千吨的一铵,暂不接受较大订单。

  部分下游贸易商或复合肥企业也有不同观点,认为现在有钱就采购一铵这种说法可行性有待商榷,还需考虑各地部分复合肥企业因需求疲软和环保压力等原因开工率恢复速度,各地秋季肥需求何时启动等情况,期望一铵价格能如愿以偿继续上涨且高价格成交逐渐增多,在秋季主场能一展拳脚。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化肥网  作者:  编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行